Gimana Kiat Mengobati Asam Lambung

Pada Kesempatan ini kami akan ulas mengenai [permalink]Gimana Kiat Mengobati Asam Lambung[/permalink]. Mungkin informasi atau artikel ini dapat menjadi rujukan atau informasi yang bagus untuk Kamu. Selamat membaca.

Kenaikan asam lambung terjadi ketika isi perut Anda naik menuju esofagus dan kerongkongan, kadang menyebabkan radang pada esofagus. Dilema ini terjadi ketika sfingter esofagus komponen bawah (lower esophageal sphincter atau LES) pada jalan masuk perut terlalu mengendur.Asam lambung yang naik juga dapat mengiritasi esofagus dan menimbulkan rasa panas di dada (heartburn) dan leher.

Makanan dan minuman tertentu seperti makanan berlemak dalam jumlah banyak, coklat, kopi, dan alkohol juga dapat meningkatkan resiko refluks. Pelbagai keadaan medis juga bisa menimbulkan gejala refluks asam lambung.

Sebagian hal yang dapat Anda lakukan untuk mengurangi dan mencegah kenaikan asam lambung:

1. Menghindari makanan pemicu dan mengontrol porsi

GERD dapat dipicu oleh makanan yang mengandung banyak lemak. Makanan berlemak dicerna lebih lama oleh tubuh sehingga lambung memproduksi asam lambung lebih banyak dan berisiko naik ke kerongkongan. Kecuali itu, hindari kopi, cokelat, alkohol, dan makanan pedas karena beresiko membikin katup kerongkongan bagian bawah menjadi rileks sehingga memudahkan asam lambung naik ke kerongkongan. Selain itu, usahakan makan dengan porsi kecil tetapi acap kali.

2. Amati Mutu Tidur Kamu.

Sebuah tinjauan dari 100 studi ilmiah, mengamati ada kekerabatan antara gaya hidup dengan gejala refluks. Salah satunya yaitu cara tidur. Bagaimana Kamu tidur yakni salah satu cara yang paling efektif untuk mengendalikan gejala refluks lebih daripada modifikasi pola makan. Tidur dengan kepala daerah tidur ditinggikan (atau tubuh Kamu sedikit ditopang bantal) akan mengurangi kekambuhan gejala GERD.

3. Hindari makanan asam.

Asam lambung dapat dibawa oleh makanan asam. Buah-buahan jeruk yakni beberapa dari makanan yang paling asam. Ini tidak berarti Kamu wajib menghilangkan makanan ini sepenuhnya dari diet, melainkan Anda patut memantau konsumsi makanan Anda.

4. Jauhi makanan pedas.

Peneliti memperdebatkan apakah makanan pedas dapat benar-benar menyebabkan kenaikan asam lambung. Namun apa malahan kondisinya, banyak orang menemukan bahwa makanan pedas bisa membikin mereka sakit perut.

5. Makan dalam porsi kecil.

Makan dalam porsi besar akan menyebabkan perut Anda lebih meregang. Ini memberikan bobot tambahan pada otot yang menghubungkan perut ke kerongkongan (LES). Kesudahannya, kemungkinan munculnya gejala akan meningkat. Makanlah 3-4 kali dengan porsi lebih kecil dan merata setiap hari.Tanda ini benar-benar penting, karena makan tiga kali makan porsi kecil dan satu kali makan besar tak akan menguntungkan Kamu.

6. Kunyah permen karet non-pepermint.

Permen karet menyebabkan mulut memroduksi lebih banyak air liur, yang bisa menolong menetralkan dan menyeimbangkan pH lambung. Namun, Anda mesti menghindari permen rasa peppermint.

7. Tidur dengan posisi lebih tinggi

Yang seharusnya dikerjakan merupakan meninggikan posisi tubuh atas lebih tinggi dari tubuh komponen bawah. Komponen tubuh atas yang butuh ditinggikan yaitu pinggang ke atas. Cuma menambahkan bantal di kepala umumnya tak tepat sasaran.

Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan sesuai yang Anda harapkan yaitu seperti judul artikel ini: Gimana Kiat Mengobati Asam Lambung. Baca juga artikel lain dibawah ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *